Чесні новини з усієї України!

Украинские общественники: переселенцы в Украине подвергаются дискриминации (видео)

Украинские общественники: переселенцы в Украине подвергаются дискриминации (видео)

Украина занимает сегодня девятое место в числе стран с наибольшим количеством внутренне перемещенных лиц (ВПЛ). В отличие от беженцев, которые ищут убежище в других странах, внутренне перемещенные лица остаются в своей стране и не могут претендовать на международную защиту.

На данный момент 1,5 млн лиц в Украине состоят на учете как внутренне перемещенные лица.Об этом сообщает Министерство социальной политики Украины.

«По состоянию на 29 октября 2018 года, по данным структурных подразделений социальной защиты населения областных и Киевской городской государственных администраций, учтено 1 522 743 переселенца с временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей и АР Крым», — говорится в сообщении.

Международная организация по миграции (МОМ) в начале лета 2018 года провела мониторинг ситуации по ВПЛ и определила главные проблемы этих людей:

  • низкие доходы,
  • проблемы с жильем и трудоустройством,
  • плохие условия проживания, 
  • необустроенный быт.

Переселенцам на Украине запрещено голосовать. В правительстве подчеркнули, что регистрация места жительства переселенца — временна и не дает возможности принимать участие в голосовании на местных выборах.

«… Проблема переселенцев проявила то, что не только обездоленные, но и более-менее устроенная часть населения не воспринимает украинское государство как свое и справедливое. Это отражается в социологии — любой отчет за последние полгода покажет: уровень недоверия к институтам катастрофически падает. Особенно к оборонным: там двуличие и воровство», — выразил свое мнение директор Института стратегических исследований «Новая Украина» Андрей Ермолаев.

Отметим, что у 45% семей внутренне перемещенных лиц имеются средства только на продукты питания, у 21% семей уровень доходов колеблется от 1500 до 3000 гривен в месяц при официальной минимальной зарплате 3200 гривен.

Ответ на острые вопросы дискриминации переселенцев и чего им стоит устроиться на работу в своем же государстве  — в сюжете Виталия Маргалика.

 

Как ЗНАЮТ ВСЕ украинцы из сел массово  уезжают на заработки за рубеж.

Куди щезає сільське населення аграрної держави?

Leave a comment

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top