Чесні новини з усієї України!

Торговле с Россией не бывать: в РФ ввели ответное эмбарго на ряд украинских товаров

Торговле с Россией не бывать: в РФ ввели ответное эмбарго на ряд украинских товаров

Россия наложила запрет на ввоз с Украины промышленных и сельскохозяйственных товаров, сырья и продовольствия.

Отмечается, что постановление внесено в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина от 22 октября 2018 «О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации».

Об этом говорится в сообщении пресс-службы российского правительства, передает INTERFAX.

Глава кабмина РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о запрете на ввоз в Россию произведенных на Украине или перемещаемых через ее территорию товаров. Решение об этом Медведев назвал ответом на санкционные ограничения со стороны Украины.

«Подписанным постановлением вводится запрет на ввоз в Россию товаров, страной происхождения которых является Украина, либо перемещаемых через территорию Украины, по утвержденному списку. Основной объем товаров, в отношении которых введен запрет, относится к категории промышленных. В список также включены сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие», — говорится в сообщении пресс-службы РФ.

Запрет товаров с Украины или перемещаемых через ее территорию, касается промышленной и сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

В частности, запрет касается пшеницы, подсолнечного масла, мясных экстрактов, любой рыбы, черной икры, овощных консервов, фруктов, орехов, соков.

В списке также оказались кондитерские изделия из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао; шоколад и прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао; хлеб, пирожные, печенье и прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия.

Кроме того, полностью запрещены поставки с Украины любой алкосодержащей продукции.

В список также вошли галька, гравий, щебень, моющие средства, бумага и картон, обои, мебель со встроенным холодильным или морозильным оборудованием, провода и кабели, тракторы и прицепы, а также женские гигиенические прокладки и тампоны, детские пеленки и подгузники.

Дополнительно запрещен ввоз газовых турбин мощностью более 5 тыс. кВт, произведенных или отправленных с территории Украины, сделав исключение для турбин гражданских самолетов.

С полным санкционным списком можно ознакомиться здесь.

Между тем, в России уже действует запрет на поставки ряда продовольственных товаров с Украины (включая мясо, мясные продукты, молоко и молочные продукты, рыбу и рыбную продукцию, овощи и фрукты, соль) в рамках продовольственного эмбарго. Поставки были запрещены с 1 января 2016 года.

«Правительство России может принять решение об отмене вводимых специальных экономических мер, если Украина отменит ограничительные меры, введенные ранее в отношении конкретных российских товаров»,— отметили в пресс-службе.

Напомним, 18 декабря Украина продлила мораторий до 2020 года на ввоз более 30 видов товаров из России, среди которых, в частности, хлебобулочные изделия, мясо, рыба, пиво, водка, сигареты, чай, шоколадные конфеты.

 

Как ЗНАЮТ ВСЕ с Россией украинцы теперь дружить не будут.

В Украине прекращена 20-летняя «дружба» с Россией

Leave a comment

Top