Чесні новини з усієї України!

Рождественский пряник-великан испекли хмельницкие кондитеры

Рождественский пряник-великан испекли хмельницкие кондитеры

Огромный трехметровый пряник весом более ста килограммов презентовали на главной площади Хмельницкого.

Гигантский пряник состоял из двух фигур: мальчика и девочки.  После презентации угощение разрезали  на две сотни кусков и раздали горожанам. У всех желающих была возможность попробовать редкостный пряничек.

Создавать печенье в кондитерской Хмельницкого принялись заранее. Потратили около 40-ка килограммов муки, семи килограммов меда, 20-ти килограммов сахара, а еще — яйца и сливочное масло.

На выпечку изделия размером три на четыре метра у местных кондитеров ушло почти десять дней.

«Он воплощает, во-первых, душу и вкус Рождества, в сам пряник входит много ингредиентов , а во-вторых — сама история этого пряника очень интересна. Делали его приблизительно до 10 дней. Он выкатывается, делается частями, затем складывается, декорируется. Затем его собирают на большой подставке. После, эвакуатором мы его везли сюда, чтобы можно было собрать на месте», – поделился подробностями создания гигантского печенья директор кондитерской фирмы Валентин Гакало.

Во сколько обошелся пряничный шедевр, его создатели не признаются. Но в следующем году в Хмельницком планируют установить рекорд – хотят испечь самое большое печенье в Украине.

 

Как ЗНАЮТ ВСЕ на минимальную украинскую зарплату много не купишь.

Митрополит Філарет заборонить УПЦ МП називатися Української Православною Церквою

Leave a comment

Top