Чесні новини з усієї України!

Прокуроры САП закончили оглашать обвинение мэру Одессу Труханову

Прокуроры САП закончили оглашать обвинение мэру Одессу Труханову

В субботу, 22 декабря, прокуроры САП завершили оглашение в Малиновском райсуде Одессы обвинительного акта по делу Одесского городского головы Геннадия Труханова о заводе «Краян».

Как известно, в рамках этого дела рассматривается инцидент с хищением огромной суммы бюджетных средств. Рассмотрение уголовного производства по существу начнется 27 декабря.

«Оглашение обвинительного акта завершено. Суд объявляет перерыв до 27 декабря. Следующее заседание судебной коллегии начнется в 11.00», — огласил решение председательствующий судья Сергей Черевко, передает Укринформ.

 

Мэр Одессы Геннадий Труханов и еще ряд должностных лиц Одесского горсовета обвиняются в завладении средствами местного бюджета в особо крупных размерах по предварительному сговору группой лиц во время покупки горсоветом здания завода «Краян» по завышенной цене в 185 млн грн

Во время досудебного следствия детективы НАБУ и прокуроры САП установили, что в сентябре 2016 года Одесский городской совет приобрел здание, которое ранее входило в целостный имущественный комплекс завода «Краян», за 185 млн грн у частной структуры, которая, в свою очередь, в начале 2016 года заплатила за этот комплекс на аукционе, организованном ликвидатором госпредприятия, 11,5 млн грн.

По версии САП, вице-мэр Павел Вугельман обеспечивал подготовку соглашения о приобретении админздания со стороны мэрии и депутатов, а директор ООО «Девелопмент-Элит» Петр Загодиренко и директор «Valtron group» Игорь Кравченко обеспечили подготовку пакета предпродажных документов объекта недвижимости, и привлекли оценщика Галину Богданову.

Как заявляют прокуроры, чиновники мэрии и депутаты, что принимали решение о приобретении объекта недвижимости, не имели обоснованных заключений о целесообразности приобретения админздания и последствиях решения для городского бюджета.

Детективы НАБУ и прокуроры САП в июне 2018 года завершили досудебное расследование в отношении должностных лиц Одесского горсовета, руководителей и учредителей ряда предприятий по подозрению в совершении уголовных правонарушений по признакам ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (завладение средствами путем злоупотребления служебным положением), ч. 2 ст. 205 (фиктивное предпринимательство), ч. 3 ст. 209 (легализация доходов, полученных преступным путем).

Справка ЗНАТОКОВ

Обвинительный акт по делу о «Краяне» мэру Одессы Геннадию Труханову вручили в октябре.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, для большинства одесских избирателей наиболее важными качествами будущего Президента являются способность кандидата обеспечить стабильность в стране.

За кого думают голосовать одесситы?

 

Leave a comment

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top