Чесні новини з усієї України!

Лукашенко выразил желание стать украинским пограничником

Лукашенко выразил желание стать украинским пограничником

Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил взять под контроль российско-украинскую границу на востоке Украины и содействовать проведению выборов в регионе.

Лукашенко заявил, что его предложения по контролю на российско-украинской границе и проведению выборов в Донбассе не нашли поддержки, в частности, у президента Украины Петра Порошенко, который отверг инициативы своего белорусского коллеги об участии Минска в урегулировании конфликта на Донбассе

«Я уже готов был как пограничник стать на той границе, учитывая, что ко мне нормально русские люди относятся и украинцы, и выборы там провести по минскому соглашению… Что вы думаете? Те, кому надо прекратить эту войну, прежде всего Порошенко и украинцы, сами начали это отвергать. Мотивацию нашли: Лукашенко пророссийский», — сказал глава Белорусского государства на пресс-конференции в Минске , передает «Интерфакс-Украина».

А.Лукашенко также заявил об опасениях относительно размещения сил НАТО в Украине. «Чем дальше — тем хуже (развивается ситуация в зоне вооруженного конфликта на востоке Украины — ИФ). Скажу свою позицию: все боятся, что там будет НАТО», — подчеркнул президент Беларуси.

«Я недавно Владимиру Владимировичу (Путину) сказал, что мы с тобой скоро Господа будем просить, чтобы там была НАТО, а не отмороженные нацмены с ружьем. Вот до чего мы можем довести (ситуацию — ИФ)», — добавил  белорусский президент.

При этом А. Лукашенко отметил, что у таких «нацменов» может появиться ракетное вооружение.

«В этот момент США выходят из договора об ограничении ракет малой и средней дальности. А теперь представьте, что у меня под Гомелем будут стоять ракеты с ядерными боеголовками, а у вас под Ростовом. Мы что, этого хотели? Поэтому пока не поздно, надо башку в руки взять и что-то сделать, чтобы это прекратить», — внес актуальное предложение  Лукашенко.

Президент Беларуси в очередной раз заявил, что без участия США конфликт в Украине не будет решен. «Но мы втроем (Беларусь, Россия, Украина — ИФ) можем решить. Надо сесть и подумать, отказаться от нападок, где-то что-то за скобки вывести, где-то что-то простить. Давайте делать шаги в этом направлении», — отметил он.

А. Лукашенко призвал стороны к мирному урегулированию конфликта на Донбассе, отметив, что хорошо знает, что происходит в Украине. «Я знаю, что там происходит, лучше, чем сидящие здесь, и даже руководство России (…) Нам ли, славянам воевать здесь. Я знаю украинцев, они не враги, они не такие плохие, как вы иногда говорите на каналах. Давно пора прекратить это, уже никто не смотрит», — прокомментировал происходящее президент Беларуси.

Добавим, что на встрече Основной группы Мюнхенской конференции по безопасности в Минске 31 октября Лукашенко заявил, что Беларусь готова осуществлять контроль на российско-украинской границе и содействовать проведению выборов на Донбассе.

Он также предложил рассмотреть возможность введения на Донбасс совместной миссии ООН и ОБСЕ.

 

Как ЗНАЮТ ВСЕ в Украине  будет работать новый дипломатический представитель Японии.

Япония сменит  своего посла на Украине

1 Comment

  • Янв 07,2021
    Sergwal

    Большинство из нас перестали смотреть телевизор , так как интернет источники дают больше честной информации и можно выбирать кого читать, а кого нет.
    Но в последнее время основная часть СМИ подает неправдивую информацию, поэтому приходится искать очень аккуратно . В поисках хороших СМИ я наткнулся на 2 хороших источника: ukr-life.com.ua и sylnaukraina.com.ua.
    Рекомендую и Вам отбирать только качестенные новостные источники чтоб не остаться обманутым.

    Reply Reply

Leave a comment

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top