Чесні новини з усієї України!

Белгород-Днестровский Дом ребенка разворовывали чиновники

Белгород-Днестровский Дом ребенка разворовывали чиновники

Южный офис одесской Госаудитслужбы, который возглавляет Олег Муратов, провел ревизию коммунального учреждения «Белгород-Днестровский специализированный Дом ребенка».     

В ходе ревизии аудиторами выявлены ошеломляющие факты разбазаривания госсредств.

Проверка расходования средств предназначенных на содержание детей, привела к заключению финансовых аналитиков о нецелесообразности существования этого дома (в существующем варианте).

За период с января 2015 года по август 2018 года сотрудники ГАСУ выявили финансовые нарушения, которые привели к потерям на общую сумму 378 тыс. гривен. Из них 164 тыс. госсредств получил главврач  детдома,  самостоятельно насчитавший себе надбавки за сложность и напряженность в работе, премии и материальную помощь.

В детском доме работают 144 специалиста: главный врач, медперсонал, воспитатели, работники кухни, уборщики. А ребенок там… был один. Кстати, с ноября 2018-го года в детском доме вообще нет детей!

По расчетам получается, что из областного бюджета на одного ребенка за первую половину года потрачено почти 2,5 млн. гривен. Чуть больше 3 млн. грн. потратили в прошлом году.

Чтобы иметь объективную картину,  ревизоры для сравнения  изучили положение дел в аналогичном учреждении в другом районе Одесской области, с приблизительно одинаковой численностью работающих — Измаильском специализированном Доме ребенка. Там сегодня 88 воспитанников, и на каждого ребенка тратится в 26 раз меньше (около 98 тыс. грн.), чем в Белгород-Днестровском СДР.

Семье, взявшей на воспитание ребенка, выплачивается госпомощь в размере 60-70 тыс. гривен в год. Для чего государству необходимо содержание детдома, с затратами на содержание около 30 млн. грн. за три года? Для украинского бюджета гораздо выгоднее просто перепрофилировать пустой детдом.

Южным офисом Госаудитслужбы представлены соответствующие предложения председателю Одесской облгосадминистрации по повышению эффективности использования имущества Белгород-Днестровского СДР.

Рекомендовано немедленное решение вопроса о соответствии занимаемой должности главврача Дома ребенка в связи с крайне неэффективным расходованием бюджетных средств.

Об итогах ревизии также сообщено ​​председателю областного совета, проинформированы УСБУ в Одесской области и региональная прокуратура, переданы материалы в ГУ НП, — сообщает пресс-служба Южного офиса ГАСУ.

 

Как ЗНАЮТ ВСЕ  в Украине постоянно задерживают за взятки, от чего выигрывают только суммы взяток, — они растут!

На взятке поймали Южненского военкома (фото)

Leave a comment

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top