ЗНАЄМО МИ — ЗНАЄ УКРАЇНА!

А Каттани за что?! Актера культового сериала про мафию объявили врагом Украины

А Каттани за что?! Актера культового сериала про мафию объявили врагом Украины

Итальянский актер и режиссер Микеле Плачидо, известный по роли комиссара Каттани в культовом телесериале «Спрут», попал в сформированного Минкультом перечень деятелей культуры, которые создают угрозу национальной безопасности Украины.

Об этом свидетельствует информация на сайте Министерства культуры Украины.

Микеле Плачидо фигурирует в списке с 10 декабря. Кроме него, в черный список Минкульта попали Стивен Сигал, Эмир Кустурица, Жерар Депардье, Фред Дерст, Сергей Безруков, Эвелина Бледанс, Федор Бондарчук, Михаил Боярский, Александр Буйнов, Олег Газманов, Лев Вершинин, Лариса Долина, Федор Добронравов, Григорий Лепс и многие другие. Всего 145 имен.

Кстати, в списке почему-то числятся и те, кто уже отбыл в мир иной — в частности, режиссер Станислав Говорухин и певец Иосиф Кобзон. Причем, если верить данным сайта, перечень имен врагов Украины последний раз обновлялся 22 октября 2018 года. Говорухин умер 14 июня, Кобзон — 30 августа.

Почему эти люди даже после смерти остаются опасными для Украины? Нужно спросить у министра Евгения Онищука и его супербдительных подчиненных.

Справка ЗНАТОКОВ

Министерство культуры составляет перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности Украины, на основании обращений СНБО, СБУ и Нацсовета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

«По мере поступления в Министерство культуры от Службы безопасности Украины обращений по расширению Перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, информация на сайте будет обновляться», — грозят на сайте министерства.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, Петр Порошенко хочет, чтобы порты США и Европы запретили доступ суднам РФ.

Петр Порошенко хочет, чтобы порты США и Европы запретили доступ суднам РФ

 

Leave a comment

Top