Чесні новини з усієї України!

На епископов в Украине оказывается давление — Священный Синод (видео)

На епископов в Украине оказывается давление — Священный Синод (видео)

Священный Синод, заседание которого состоялось 7 декабря 2018 в Свято-Успенской Киево-Печерской Лавре под председательством Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, выразил обеспокоенность многочисленными случаями давления на епископов Украинской Православной Церкви с целью заставить их принять участие в так называемом объединительном соборе.

Об этом сообщает информационно-просветительский отдел УПЦ.

Это является прямым побуждением к нарушению архиерейской присяги, которую епископы обязуются соблюдать даже под угрозой смерти, говорится в решении Синода.

Государственная власть в Украине продолжает грубо вмешиваться в церковную жизнь, несмотря на неоднократные обращения Украинской Православной Церкви, отмечается в решении.

Священный Синод заявляет, что в соответствии с Уставом об управлении УПЦ, Собор Украинской Православной Церкви созывается только Ее Предстоятелем, которым является Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий. На сегодня никаких решений о созыве Собора Украинской Православной Церкви не принималось.

Участники Синода также уточнили, что Патриарх Варфоломей не имеет права вызывать на подобные собрания архиереев Украинской Православной Церкви.

Кроме этого, подчеркивается, что запланированный «объединительный собор» считается собранием незаконным, поскольку в нем примут участие представители раскольнических группировок, а все решения, принятые этим «собором» можно считать недействительными и такими, которые не будут иметь никакой юридической и канонической силы.

В связи с этим и на основании Постановления Собора епископов от 13 ноября 2018 года, епископату, духовенству, монашествующим и мирянам Украинской Православной Церкви участвовать в так называемом «объединительном соборе» не благословляется, говорится в документах по результатам решения Синода.

Священный Синод особенно обращает внимание, что никто из числа священнослужителей или мирян НЕ уполномочивается представлять Украинскую Православную Церковь на этом собрании.

Итоговое заседание Священного Синода УПЦ, 7 декабря 2018 года:

 

Как ЗНАЮТ ВСЕ Блаженнейший Онуфрий игнорирует угрозы вселенского патриархата.

Зворотній зв’язок: Онуфрій відправив лист Варфоломія назад до Стамбула

 

Leave a comment

Top