Чесні новини з усієї України!

Петр Порошенко хочет, чтобы порты США и Европы запретили доступ суднам РФ

Петр Порошенко хочет, чтобы порты США и Европы запретили доступ суднам РФ

Соединенные Штаты и Евросоюз должны закрыть российским судам доступ в свои порты в связи с агрессией в отношении украинских моряков в Керченском проливе.

«В этой ситуации российским судам должен быть запрещен вход в европейские и американские порты», — заявил Президент Петр Порошенко в интервью американскому телеканалу Fox News.

Глава государства подчеркну, что Украина придерживается всех своих обязательств в рамках Конвенции ООН о свободе судоходства и по соглашению с Россией от 2003 года о совместном пользовании Азовским морем и Керченским проливом. А все российские компании, работающие в Керченском проливе, находятся под санкциями ЕС и США.

Порошенко отметил, что через порты Мариуполя и Бердянска на Азовском море идет 40% украинского металлургического экспорта. И блокада Азовского моря Россией будет иметь последствия для украинской экономики.

«В этой ситуации Россия противостоит всему миру. Россия блокирует свободу судоходства в украинских территориальных водах», — считает украинский Президент.

Як ЗНАЮТЬ ВСІ, пять народных депутатов Украины, которые представляют в парламенте Одесскую область, отдали свои голоса за разрыв дружеских отношений с Российской Федерацией.

Одеські депутати підтримали розрив угоди про дружбу з Росією

Leave a comment

Top