Чесні новини з усієї України!

В Одессе растаможено первое авто с еврономерами согласно новому закону (видео)

В Одессе растаможено первое авто с еврономерами согласно новому закону (видео)

Первым автомобилем на «евробляхах», растаможенным в Одессе по новому законодательству, стал Volkswagen Golf 2001 года с дизельным мотором.

В одесском территориальном сервисном центре МВД №5153 прошла первая регистрация автомобиля, растаможенного в соответствии с новыми ставками акцизного налога.

Сообщение об этом появилось в пресс-службе МВД.

За легализацию иномарки Volkswagen Golf 2001 г. выпуска (дизель), гражданину Украины пришлось выложить 60 тысяч гривен таможенных выплат. В соответствии с ранее действующим законодательством, подобный автомобиль нельзя было вообще никак оформить на территории нашего государства, из-за несоответствия экостандартам ЕВРО-5.

В свободное обращение его оформили через «АвтоХаб», ранее автомобиль имел литовскую регистрацию. На Украине транспорт находился долгое время транспорт в транзитном режиме. Каждые пять дней хозяин машины пересекал границу, во избежание составления протокола о нарушении таможенных правил.

«Для транспортных средств личного пользования, бывших в пользовании, не работает сегодня норма Евро-5, осталась лишь норма Евро-2. То есть эта норма не давала возможности транспортное средство ввезти на территорию Украины », — сообщил начальник управления организации таможенного контроля Одесской таможни Андрей Артеменко.

По подсчетам специалистов, владельцу поддержанного Volkswagen удалось сэкономить 41 тыс. гривен на таможенных платежах, а также избежать уплаты добровольного взноса в государственную казну в размере 8,5 тыс. гривен.

Отмечается, что в с момента вступления в действие закона о «евробляхах», на протяжении 3 месяцев базовая ставка акцизного налога проводится с расчетом 50% скидки.
То есть сейчас действует льготный период для растаможивания транспортных средств на еврорегистрации.

Не успев в отведенный срок, владельцы «евроблях» рискуют впоследствии заплатить вдвое дороже, чем сейчас.

 

Как ЗНАЮТ ВСЕ одесские депутаты поддержали разрыв договора про дружбу с Россией.

Юна українка встановила два рекорди з метання важких предметів

 

Top