Чесні новини з усієї України!

Заключенные в Украине: Почему возмущены правозащитники? (видео)

Заключенные в Украине: Почему возмущены правозащитники? (видео)

Эксперты оценили работу украинских властей в правовой сфере накануне Международного дня прав человека, который мировое сообщество отмечает 10 декабря.

Вчера, 6 декабря, состоялась правовая пресс-конференция «К 70 летию принятия Всеобщей декларации и Конвенции о геноциде: состояние с правами человека в Украине 2018».

Пресс-конференцию к 70-летию принятия Всеобщей декларации прав человека и Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказании за него, проводили в Киеве  члены Коалиции общественных правозащитных организаций «Против пыток».

Правозащитниками рассматривалось состояние с правами человека в Украине в 2018 году.

В пресс-конференции в Киеве принимали участие Евгений Захаров, директор Харьковской правозащитной группы и Александр Павличенко, исполнительный директор Украинского Хельсинского союза по правам человека.

В ходе обсуждения  правозащитники высказали возмущение относительно ситуации с заключенными украинцами. Осужденные не получают надлежащую медицинскую помощь и достаточно часто не доживают до своего освобождения.

Обычно это случается в исправительных учреждениях, расположенных вдали от городов. Туда просто не доезжают врачи. Другая проблема — нехватка государственного финансирования.

Как заявил Евгений Захаров  — «Государственная политика в области права человека остается бессистемной, хаотической и потому неэффективна».

«Очень незначительное бюджетное финансирование для изменений в пенитенциарной системе. Бюджет предоставляет менее 50% от требуемого», — комментирует ситуацию в украинских тюрьмах исполнительный директор Украинского Хельсинского союза по правам человека Александр Павличенко.

Справка ЗНАТОКОВ
День прав человека (Human Rights Day), официально установлен на Пленарном собрании Генеральной Ассамблеи ООН в декабре 1950 года.

Дата 10 декабря была выбрана в честь принятия и провозглашения Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года Всеобщей декларации прав человека (Universal Declaration of Human Rights, UDHR) — эпохального документа, в котором были провозглашены неотъемлемые права, присущие каждому человеку вне зависимости от его расы, цвета кожи, пола, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, имущественного, сословного или иного положения.

В 2018 году отмечается 70-я годовщина принятия Декларации.

 

Как ЗНАЮТ ВСЕ одесские депутаты поддержали разрыв договора про дружбу с Россией.

Одеські депутати підтримали розрив угоди про дружбу з Росією

Leave a comment

Top