Чесні новини з усієї України!

Куяльник объявили курортом государственного значения

Куяльник объявили курортом государственного значения

Верховная Рада приняла закон «Об объявлении природных территорий Куяльницкого лимана Одесской области курортом государственного значения».

Сегодня в Верховной Раде Украины были вынесены на рассмотрение два законопроекта об объявлении природных территорий Куяльницкого лимана Одесской области курортом государственного значения, под №№8502 и 8502-1.

В результате рассмотрения этих законопроектов народными депутатами , Рада объявила Куяльницкий лиман курортом государственного значения.

Как сообщалось, за соответствующее решение проголосовал 231 народный депутат при минимально необходимых 226.

«Этот законопроект касается уникальных территорий в Одесской области, у Куяльницкого лимана. Фактически это украинское Мертвое море, которое мы можем потерять, если срочно не предоставим этим землям статус курорта государственного значения …

Этот законопроект не содержит никакого политического подтекста — мы должны объединиться вокруг наших целебных территорий, которыми на сегодня мы не пользуемся, и которые являются «золотой жилой», которая может приносить средства не только Одесской области, но и для Украины в целом, укреплять наш имидж как туристической страны. Сейчас эта территория больше напоминает то ли помойку, то ли строительную площадку — там происходит стихийная застройка, поэтому ни один инвестор не хочет вкладывать в эту территорию средства», — пояснила секретарь Комитета ВР по вопросам семьи, молодежной политики и спорта Анна Романова, представляя законопроект №8502 в парламенте.

В то же время она подчеркнула, что благодаря целебным свойствам этот курорт сможет стать здравницей, где будут  лечиться украинские военные, вернувшиеся из зоны проведения АТО.

Закон будет способствовать экономному и рациональному использованию уникальных природных лечебных ресурсов Куяльницкого лимана и обеспечению их надлежащей охраны с целью создания благоприятных условий для лечения, профилактики заболеваний и отдыха людей.

В то же время документом утверждаются границы округа и зон санитарной (горно-санитарной) охраны курорта Куяльник. Так, общая длина границ округа санитарной (горно-санитарной) охраны составляет 359 600 метров.

Этот закон вступает в силу со дня его опубликования.

Все, что вы хотели бы знать о курорте Куяльник, изложено в  познавательном видео ниже.

При создании новостной статьи использовались материалы сайта ukrinform.ua

 

Как ЗНАЮТ ВСЕ 5 декабря отмечается День работников статистики в Украине.

Юна українка встановила два рекорди з метання важких предметів

Leave a comment

Top