Чесні новини з усієї України!

В украинских аптеках 70% лекарственных препаратов — фальсификат (видео)

В украинских аптеках 70% лекарственных препаратов — фальсификат (видео)

Около 70% лекарственных средств в украинских аптеках являются фальсификатом, либо действие препаратов не соответствуют заявленным лечебным свойствам, – Валерий Ивасюк.

Сегодня в Украине отсутствуют стандарты, которые позволили бы четко установить фармакологическое действие на пациентов тех или иных препаратов.

Об этом заявил заместитель министра здравоохранения в 2007-2008 годах Валерий Ивасюк в эфире программы Vox populi на телеканале ZIK.

«В свое время премьер-министр Арсений Яценюк отменил любой государственный контроль и проверки качества товаров,  в частности, и лекарственных средств. В итоге, все это привело к тому, что почти 70% лекарств, которые находятся в сети аптек, является либо фальсификатом, либо не отвечают заявленным в аннотации лечебным свойствам», – считает Валерий Ивасюк.

Эксперт объясняет, что сегодня в Украине отсутствуют стандарты, которые позволили бы точно установить лечебные свойства тех или иных фармацевтических препаратов.

Вследствие этого, подчеркивает Ивасюк, многие препараты оказывают непредвиденное побочное действие на организм больного, у пациентов возникает привыкание к лекарственнным средствам, или же лекарства имеют слабое воздействие, недостаточное для успешного излечения больного.

«Исполняющая обязанности министра украинского здравоохранения Ульяна Супрун разрушила всю систему бактериологических лабораторий, поэтому у врачей теперь нет возможности проверить чувствительность микробов к тем или иным антибиотикам. В результате, весь рынок лекарственных средств в Украине, к сожалению, является неконтролируемым», – констатировал Валерий Ивасюк.

Ранее стало известно, что глава Национальной Службы Здоровья Украины Олег Петренко спрогнозировал, что программу «Доступные лекарства» возможно расширят с 2020 года.

 

Как ЗНАЮТ ВСЕ одесских фармацевтов наградили за создание и разработку лекарственных препаратов нейтротропного и иммунотропного действия.

Митрополит Філарет заборонить УПЦ МП називатися Української Православною Церквою

Leave a comment

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top