Чесні новини з усієї України!

Самая большая пенсия в Украине составляет почти 15 тысяч. Кому же ее платят?

Самая большая пенсия в Украине составляет почти 15 тысяч. Кому же ее платят?

С 1 декабря максимальный размер пенсионных выплат составляет 14 тыс 970 грн.  А минимальная пенсия — в 10 раз меньше, 1497 грн.

Такие размеры пенсий установлены согласно закону о Госбюджете-2018. Как гласит закон, максимальный размер пенсии (с учетом надбавок, повышений, дополнительной пенсии, целевой денежной помощи, пенсии за особые заслуги перед Украиной, индексации и других доплат к пенсии, установленных законодательством, кроме доплаты к надбавкам отдельным категориям лиц, которые имеют особые заслуги перед Родиной) не может превышать десяти прожиточных минимумов, установленных для лиц, утративших трудоспособность, сообщает УНН.

И так как показатели бюджета предусматривали, что минимальная пенсия составит в Украине 1497 грн (с учетом недавнего повышения на 62 грн), то максимальная и составила почти 15 тысяч. До начала декабря ее размер составлял 14 520 грн.

 

Кто же получает такие большие деньги? Судьи, прокуроры, депутаты, говорят в Пенсионном фонде. И не 15 тысяч, а порой больше — с учетом всех других доплат.

«Так, служители Фемиды получают в среднем 22 тысячи гривен. У народных депутатов – меньше 15 тысяч гривен. Средняя пенсия военнослужащего составляет чуть больше 3 тысяч гривен. Работники Нацбанка получают 6,5 тысячи гривен. Зато пенсия ученого составляет 3,7 тысячи гривен в месяц. Наибольшая же пенсия у Героев Украины – более 50 тысяч гривен», — сообщает «Сегодня».

 

Справка ЗНАТОКОВ

Правительство планирует также дальнейший рост размера пенсий в Украине. Так, в 2019 году рост запланирован на 9%.

Повышение будет плавным:

— с 1 декабря 2018 — 1497 грн;
— с 1 июля 2019 — 1564 грн;
— с 1 декабря 2019 — 1638 грн.

Кроме того, в правительстве обещают пересчитать пенсии 10 млн граждан.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, Министерство юстиции Украины презентовало новый выпуск телепрограммы «Я ИМЕЮ ПРАВО» о трудовых правах лиц с инвалидностью.

Трудовые права лиц с инвалидностью в Украине (видео)

Leave a comment

Top