Чесні новини з усієї України!

У наместника Киево-Печерской лавры сотрудниками СБУ проводится обыск

У наместника Киево-Печерской лавры сотрудниками СБУ проводится обыск

Обыск осуществляется в рамках дела о разжигании межконфессиональной вражды.

Сотрудники Службы безопасности Украины проводят обыски по месту проживания наместника Киево-Печерской лавры митрополита Чернобыльского и Вышгородского Павла в рамках дела о «разжигании межконфессиональной вражды», сообщает Interfax-religion.ru.

«СБУ проводит обыски по месту проживания предстоятеля Киево-Печерской лавры митрополита Павла по статье о нарушении равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии (ст.161 УК Украины – ред.). Дело фактовое», – сообщили в СБУ.

По данным News.church.ua, обыски проходят на территории подсобного хозяйства Киево-Печерской лавры в с. Вороньки Бориспольского района Киевской области.

Утром 30 ноября 2018 года туда прибыли три автобуса с представителями СБУ.

Эту информацию подтвердил руководитель аппарата главы СБУ Игорь Гуськов. «СБУ… проводит следственные действия в рамках уголовного производства по со. 161 УК… у предстоятеля», — сообщил И.Гуськов на брифинге в пресс-центре СБ Украины.

Днем ранее, началась опись имущества Лавры, которая проводилась представителями Министерства культуры .

По этому поводу владыка Павел сказал следующее: «Сегодня много звучит вопросов о том, правомерны ли действия нашей государственной власти по отношению к Церкви. В определенной степени являются неправомерными. Осуществляется давление лично на меня, раздаются угрозы, разного рода нападки не только на меня, но и на других епископов и священников. Какая причина, я не знаю. Но для меня главное, чтобы в нашем государстве воцарился мир и чтобы в нашем государстве воцарилась правда».

На брифинге в Киево-Печерской Лавре, который состоялся вчера, митрополит Павел заявил, что против него, законопослушного гражданина Украины, открыто несколько дел.

При этом владыка подчеркнул, что он «никогда не был против суверенитета своего государства», напротив – «стоял на основах независимости еще в 1991 году».

«Хочу заверить: я – гражданин своей страны, я сын Украины, кто бы что не говорил. Хотел бы, чтобы наши патриоты быть действительно патриотами не на словах, а на деле», – сказал митрополит Павел.

Комментируя угрозы в адрес Лавры и его лично, владыка Павел пророчески заметил: «Не удивлюсь, если будут обыски и притеснения».

Брифинг митрополита Павла от 29.11.18 по поводу последних событий в Лавре.

Наместник и братия Лавры просят всех верующих и неравнодушных людей «усилить свои молитвы за Наместника и братию Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры, которые ежедневно возносят свои молитвы о мире в Украине, об украинских властях и украинском войске, и чтобы Господь не допустил начала религиозного противостояния в нашей многострадальной стране.»

При написании новости использованы материалы сайта pravlife.org

 

Как ЗНАЮТ ВСЕ недавно был создан документальный фильм, посвященный  преподобному Амфилохию Почаевскому.

Юна українка встановила два рекорди з метання важких предметів

Leave a comment

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top