Чесні новини з усієї України!

Что ожидает Украину на военном положении?

Что ожидает Украину на военном положении?

Как стало известно, Президент Украины Петр Порошенко поддержал предложение Военного комитета ввести в стране военное положение из-за нападений на украинские корабли у Керченского пролива и попросил Верховную Раду провести в понедельник 26 ноября внеочередное заседание для рассмотрения этого вопроса, которое начнется в 16:00. Об этом Порошенко заявил на заседании Совета национальной безопасности и обороны.

Так что  же такое военное положение и каковы могут быть последствия его введения для украинцев?

Особенности режима военного положения в Украине регламентируются Законом, принятым от 6 июня 2000 года, «О правовом режиме военного положения».

Однако на сегодня закон о военном положении нужно рассматривать прежде всего в связке с новой версией закона о СНБО. Напомним, в конце декабря 2014 г. Верховная Рада проголосовала за новую редакцию закона «О Совете национальной безопасности и обороны», которая наделяет секретаря СНБО Александра Турчинова широкими полномочиями.

Военное положение — это:

— чрезвычайная ситуация, вызванная военным вторжением или угрозой такого нападения на Украину;

— наделение военных подразделений государственных органов особыми правами, прежде всего в нарушение действующего законодательства о частной собственности;

— ограничение прав гражданского населения и бизнеса,которые обязаны по требованию военного командования выходить на общественные работы или отдавать свое имущество для нужд армии.

 

Процедурный вопрос или как вводится военное положение?

Согласно положениям закона, введение режима военного положения проходит в три этапа.

Решение о введении военного положения должен принять Совет нацбезопасности, затем – президент должен издать указ, после чего в течение двух дней указ Президента утверждают депутаты Верховной Рады на своем заседании (для этого требуется стандартное количество в размере не менее 226 голосов).

После утверждения парламентом указ президента немедленно распространяется в СМИ.
Статья 24 закона требует, чтобы руководящая администрация Украины, сразу же после введения
военного положения сообщила об этом генеральному секретарю ООН с целью информирования всех стран-членов ООН. Поскольку Украина является участником Международного пакта о гражданских и политических правах, украинская власть должна конкретизировать в
таком сообщении, какие именно права украинцев будут ограничены и на какой срок.

В документе должно быть указано:

  •  обоснование необходимости введения военного положения;
  •  пределы территории и время, где вводится особый правовой режим;
  •  задания военного командования, органов государственной власти и местного самоуправления в
    рамках военного положения;
  •  исчерпывающий список прав и свобод человека, а также прав и законных интересов юридических лиц, которые временно ограничиваются.

Отменяется действие ВП указом президента, который может быть принят по предложению СНБО или Верховной Рады.

Какими полномочиями Закон о военном положении наделяет власть?

Во время режима ВП военные и гражданские власти получают более широкие полномочия, которые позволяют им использовать человеческие и материальные ресурсы для своих нужд. Под властями подразумевается все военное командование – от Генерального штаба до руководства отдельных частей, а также вся вертикаль власти – от президента и Кабмина до поселковых советов. Решения, соответственно, могут приниматься как на центральном, так и на местном уровне.

Несмотря на то, что согласно Конституции Президент и является Верховным главнокомандующим ВСУ, на самом деле его полномочия в большей части являются церемониальными, что еще больше подчеркнула новая редакция закона о СНБО.

Итак, ключевым органом при военного положения становится Ставка верховного главнокомандующего, а согласно Закону «О Совете национальной безопасности и обороны», именно секретарь СНБО «организует работу Ставки верховного главнокомандующего в случае ее создания» (пункт 9 ст. 13 Закона о СНБО) . Что же касается руководства Вооруженными силами, то закон оставляет Порошенко право только осуществлять «руководство стратегическим планированием применения Вооруженных сил Украины». То
есть, на практике, главе государства отводится задача ставить свою подпись под решениями относительно той или иной военной операции, а все ежедневные вопросы военного положения решает секретарь СНБО, хотя народ Украины таких полномочий ему никогда не давал.

Закон о военном положении разрешает:

1) Вводить трудовую повинность для проведения оборонительных работ, ликвидации природных и
техногенных чрезвычайных ситуаций, общественно полезных работ.

2) Использовать мощности и трудовые ресурсы предприятий и организаций всех форм собственности для
нужд обороны, менять их режим работы, условия труда.

3) Изымать для временного пользования необходимое имущество министерств, центральных и местных органов исполнительной власти, территориальных общин, предприятий и граждан, в том числе транспортные средства, сооружения, машины, механизмы, оборудование и другие объекты, связанные с обслуживанием транспорта, выдавая об этом документы установленного образца.

4) Устанавливать охрану важных объектов национальной экономики Украины, которые обеспечивают
жизнедеятельность населения.

5) Вводить комендантский час (запрет на нахождение в определенное время суток на улицах и в других
общественных местах без специальных пропусков и удостоверений) и устанавливать особый режим
светомаскировки.

6) Устанавливать особый режим въезда и выезда, ограничивать свободу перемещения граждан, иностранцев и лиц без гражданства, движение транспорта.

7) Проверять документы у граждан, а в случае необходимости осматривать вещи, транспорт, багаж и
грузы, служебные помещения и жилища граждан.

8) Ставить вопрос о запрете деятельности политических партий, общественных организаций, если они угрожают суверенитету, национальной безопасности Украины, ее независимости и территориальной целостности, а также
жизни граждан.

9) Осуществлять контроль за работой предприятий связи, полиграфических предприятий, издательств,
телерадиоорганизаций, учреждений и организаций культуры, использовать местные радиостанции,
телевизионные центры и типографии для военных нужд и разъяснительной работы среди войск и населения, регулировать работу любительских приемно-передающих радиостанций, передачу информации через компьютерные сети.

10) В случае нарушения или невыполнения мероприятий правового режима военного положения изымать у предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности, а также у отдельных граждан радиопередающее оборудование, телевизионную, видео- и аудиоаппаратуру, компьютеры, другие средства связи.

11) Запрещать торговлю оружием, сильнодействующими химическими и ядовитыми веществами, алкогольными напитками и веществами на спиртовой основе.

12) Изымать у граждан огнестрельное оружие и боеприпасы, холодное оружие, а у предприятий,
учреждений и организаций – учебную и боевую технику, взрывчатые, радиоактивные вещества и материалы, сильнодействующие химические и ядовитые вещества.

13) Запрещать призывникам и военнообязанным менять место проживания без ведома военного командования.

14) Устанавливать для физических и юридических лиц военно-квартирную повинность по расквартированию военнослужащих и размещению воинских частей,
подразделений и учреждений.

15) Устанавливать порядок использования убежищ, сооружений и других объектов для защиты населения, а также удовлетворения потребностей обороны.

16) Проводить эвакуацию населения, предприятий, учреждений, организаций и материальных ценностей.

17) Вводить нормированное обеспечение населения основными продовольственными и непродовольственными товарами, лекарствами.

18) Отстранять от должностей руководителей государственных предприятий, учреждений и организаций
за ненадлежащее исполнение обязанностей, назначать исполняющих обязанности руководителей предприятий.

19) Принудительно изымать и отчуждать имущество у юридических и физических лиц для нужд обороны.

Полномочия экспроприации, то есть принудительного изъятия имущества для украинцев означают следующее:

военные власти имеют возможность и право

— изъять для временного использования любое имущество, в том числе легковые и грузовые автомобили, как у частных лиц, так и у государственных учреждений и частных компаний. В свою очередь владелец имеет  право требовать от старшего по званию расписку о таком изъятии, а командир роты или батальона должен выдать взамен «соответствующие
документы установленного образца»;

— отбирать радиоприемники, телевизоры, видеокамеры, компьютеры и ноутбуки, а также любые другие технические средства связи, если военные вдруг решат, что их использование нарушает требования военного положения;

— в принудительном порядке расселять солдат в частных домах, квартирах, гостиницах (закон называет это «военно-квартирной повинностью»);

— и, наконец, принудительно отбирать любую собственность (как у граждан, так и юридических лиц),
если военные признают, что этого требуют «потребности обороны».

Что хорошего  Закон  сулит для СМИ?

Во время военного положения и с государственными, и с частными средствами массовой информации власти могут делать все, вплоть до закрытия. Возможные действия по отношению к СМИ перечислены в пунктах 9 и 10 предыдущего блока. Напомним, власти имеют право:

  •  осуществлять контроль за работой предприятий связи, полиграфических предприятий, издательств, телерадиоорганизаций, учреждений и организаций культуры, использовать местные радиостанции, телевизионные центры и типографии для военных нужд и разъяснительной работы среди войск и населения, регулировать работу любительских приемно-передающих радиостанций, передачу информации через компьютерные сети;
  •  в случае нарушения или невыполнения мероприятий правового режима военного положения изымать у предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности, а также у отдельных граждан радиопередающее оборудование, телевизионную, видео- и аудиоаппаратуру, компьютеры, другие средства связи.

Хотя в законе слово цензура не употребляется, это именно она. Государство получает право контролировать работу всех видов СМИ, а если посчитает, что журналисты нарушают режим военного положения, – закрыть редакцию и изъять всю технику. На деле же существует риск произвола, когда политические партии и общественные организации будут ликвидировать, как
неугодные. И, наконец, военные во главе с Ставкой и СНБО получают право контролировать предприятия СМИ, шоу-бизнеса, культуры . Особо следует обратить внимание на полномочия запрета передачи информации через компьютерные сети, то есть прежде всего через
интернет. А если учесть, что принцип работы интернет-сайта — это именно передача информации, то
такая норма может коснуться любого ресурса.

Что не позволено властям?

Законом устанавливается, что во время военного положения не могут проводиться выборы президента, Верховной Рады, органов местного самоуправления.
Соответственно, во время действия ВП нельзя досрочно прекратить полномочия парламента или местных советов.
Также нельзя вносить изменения в Конституцию, проводить референдумы.

Кроме того, документ прямо запрещает создание на территории, где действует военное положение,
специальных или особых судов. Правосудие могут осуществлять только суды, созданные в соответствии с Конституцией.

Во время действия военного положения не могут ограничиваться базовые права человека и гражданина. В частности, нельзя ограничивать право на равенство, право на жизнь, свободу и личную неприкосновенность, право на жилище, право на защиту судом, продолжает
действовать презумпция невиновности.

Власти также не могут использовать труд граждан во время ВП на беcплатной основе – работа для нужд обороны должна оплачиваться, как в мирное время. Имущество, изъятое во время ВП, после окончания действия военного положения должно быть возвращено
владельцу. Если же имущество пришло в негодность, возмещения ущерба нужно добиваться через суд.

Напомним,очередные выборы Президента должны состояться 31 марта 2019 года.

По подсчетам агентства, Верховная Рада должна их назначить до 21 декабря, а избирательная кампания должна начаться 31 декабря.

Закон о военном положении также оговаривает, что парламент должен назначить выборы в 90-дневный срок с момента прекращения военного положения, если очередные выборы должны были пройти в период военного положения.

Как ЗНАЮТ ВСЕ представители НАТО и ЕС очень обеспокоены ситуацией в Керченском проливе.

Представители ЕС и НАТО призывают Россию и Украину не обострять ситуацию в Азовском море (фото) (видео)

 

Leave a comment

Top