Чесні новини з усієї України!

В Украине изменятся стандарты фотосъемки на документы

В Украине изменятся стандарты фотосъемки на документы

Для представителей мусульманского сообщества планируют изменить Национальные стандарты фотосъемки на личные документы.

В Министерстве внутренних дел Украины состоялось координационное совещание, в ходе которого
обсуждались вопросы фотографирования на документы, удостоверяющие личность и подтверждающие ее специальный статус, для некоторых категорий лиц.

Министерство уже некоторое время рассматривало многочисленные обращения по проблемным вопросам, с которыми сталкиваются представители различных вероисповеданий. Обращения были нацелены на изменение условий фотосъемки на личные документы граждан Украины, принадлежащих к определенным вероучениям.
Запрос общества послужил созыву совещания, с участием представителей мусульманского сообщества и других религиозных течений и конфессий, которое было нацелено на поиск путей решения данного вопроса, учитывая его специфику.

«У нас есть Закон Украины «О Едином государственном демографическом реестре и документах, которые подтверждают гражданство Украины, удостоверяют личность или ее специальный статус. Им установлено, что документы, удостоверяющие личность изготавливаются в соответствии с требованиями государственных и международных стандартов с учетом рекомендаций Международной организации гражданской авиации (ICAO) и должны иметь степень защиты, что делает невозможным их подделку», — заявила заместитель министра внутренних дел Татьяна Ковальчук.

Замминистра уточнила, что действующим госстандартом установлено, что фотографирование для паспортов осуществляется исключительно без головных уборов.

«Мы должны сделать все, чтобы предоставить возможность лицам, которые принадлежат к различных религиозных течений и конфессий, фотографироваться на документы без уязвимости их религиозных убеждений. Решение этого вопроса, в масштабах Украины, лежит исключительно в плоскости изменения стандартов», — отметила Татьяна Ковальчук.

«Учитывая наличие такой актуальной проблемы, нам было необходимо собраться вместе на координационном совещании и найти путь к решению этой проблемы. Только конструктивный диалог поможет познать проблему на глубинном уровне и достичь консенсуса. Мы заинтересованы в содействии и поддержке каждого», — подчеркнул заместитель министра внутренних дел  Сергей Гончаров.

Со своей стороны, председатель Государственной миграционной службы Украины Максим Соколюк добавил, что МВД вместе с ГМС склонны к принятию одобрительного решения. Решить проблему, по его мнению, сможет только изменение стандарта Украины относительно идентификации личности с учетом особых случаев фотографирования.

Итогом рассмотрения дела стала просьба МВД и ГМС пересмотреть стандарты фотографирования на личные документы украинцев.

Представители мусульманского сообщества и других религиозных течений и конфессий выразили свою поддержку предложенным путям решения этой проблемы и признательность за открытость МВД и ГМС к дальнейшему диалогу.

Отметим, что недавно сообщалось о разработке закона, который позволит украинцам получать прописку через интернет. Такое нововведение сделает необязательным внесение печатей в паспорт о месте жительства или его изменении. Инициативой  занимается офис реформирования административных услуг.

Законопроект «О свободе передвижения и свободном выборе места проживания в Украине» зарегистрировали народные депутаты в целях ликвидации бумажного документооборота.   Этот закон избавит население от необходимости стоять в очередях для подачи справок о составе семьи или изменении места жительства. Также не нужно будет дублировать регистрацию.

 

Как ЗНАЮТ ВСЕ одесских фармацевтов наградили за создание и разработку лекарственных препаратов нейтротропного и иммунотропного действия.

Одесских фармацевтов наградили госпремией за транквилизатор и снотворное

 

Leave a comment

Top