Чесні новини з усієї України!

За последние три года ОКОЛО 8,5 ТЫСЯЧ РОМОВ стали гражданами Украины

За последние три года ОКОЛО 8,5 ТЫСЯЧ РОМОВ стали гражданами Украины

За период с 2015 по 2018 год в Украине около 8,5 тыс. ромов получили паспорт гражданина Украины.

«Эффективное сотрудничество и совместные усилия миграционной службы, Министерства юстиции, местных органов власти, ромских медиаторов, представителей неправительственных и международных организаций, обусловливают стабильный рост количества фактов успешного документирования ромов в последние годы. Только на протяжении последних трех лет в Украине около 8500 ромов получили паспорт гражданина Украины», — сообщает пресс-служба МВД.

«Отсутствие идентификационных документов приводит к нарушениям прав человека и росту преступности. Человек без документов — это человек без прав и обязанностей, невидимка для государства. Именно поэтому идентификация ромов должна быть одним из главных приоритетов не только миграционной службы и других органов власти, но и местных общин, где компактно проживают цыгане», — заявляется в сообщении.

Основной проблемой, затрудняющей выдачу паспортов представителям цыганской общины, является сложность получения свидетельств о рождении и документов, подтверждающих принадлежность к гражданству Украины.

Государственная миграционная служба сотрудничает с медиаторами, правозащитниками и представителями неправительственных организаций в рамках выполнения Правительственного Плана мероприятий по реализации Стратегии защиты и интеграции в украинское общество цыганского национального меньшинства на период до 2020 года.

 

Как ЗНАЮТ ВСЕ депутаты БПП призывают ввести криминальную ответственность за клевету.

Депутати від БПП хочуть саджати українців «за наклеп»

Leave a comment

Top