Чесні новини з усієї України!

Беззаконие свершилось — из Почаевской лавры выселяют монахов

Беззаконие свершилось — из Почаевской лавры выселяют монахов

23 ноября 2018 года комиссия Минюста по вопросам рассмотрения жалоб в сфере государственной регистрации удовлетворила жалобу Кременецко-Почаевского государственного историко-архитектурного заповедника и отменила незаконное перерегистрацию комплекса сооружений Свято-Успенской Почаевской Лавры.

Об этом сообщила первый заместитель министра юстиции Елена Сукманова.

«Комиссия Минюста на своем заседании удовлетворил жалобу Кременецко-Почаевского государственного историко-архитектурного заповедника, который просил отменить решение о государственной регистрации права пользования  на комплекс сооружений Свято-Успенской Почаевской Лавры, религиозной организацией Почаевская Свято-Успенская Лавра. Соответствующий приказ Минюста был подписан сегодня», — заявила Елена Сукманова.

По ее словам, члены Комиссии пришли к выводу, что регистратор осуществил государственную регистрацию права пользования комплекс сооружений Свято-Успенской Почаевской Лавры (Успенского собора, Троицкого собора, монастырских келий, архиерейского дома, колокольни, надвратного корпуса) с нарушениями требований действующего законодательства.

«Именно поэтому это решение о государственной регистрации было отменено, а государственному регистратору, который его совершил, блокирован доступ в государственный реестр прав на недвижимое имущество», — отметила первый заместитель министра юстиции.

По этому поводу было опубликовано Обращение братии Свято-Успенской Почаевской Лавры к верующим, в котором констатируется тот факт, что в настоящее время украинская власть использует коммунистические методы борьбы с православной Церковью.

Лаврское духовенство сообщает о том, что комиссия Министерства юстиции Украины в ответ на жалобу Министерства культуры Украины, аннулировала регистрацию договора на право пользования Успенским собором, Троицким собором, Монастырскими кельями, Колокольней, Архиерейским домом и Святыми вратами.

В обращении также отмечается, что с 2000 года это уже третья попытка превратить святыню в музей.

Справка ЗНАТОКОВ

В контексте лишения права пользования речь идет о месте проживания 200 монахов и 50 послушников – людей, которые отказались от мира и всю свою жизнь посвятили служению Богу.

Братия Лавры с сожалением вынуждены констатировать, что, в настоящее время действующая украинская власть взяла курс на изъятие имущества у Свято-Успенской Почаевской Лавры и передачу ее новообразуемой церковной организации, а как следствие — уничтожение монашества на территории западной Украины.

Со скорбью в сердце Собор Лавры обращается ко всем верующим с просьбой усилить молитвенное бдение ради Мира и единства верующих в лоне канонической Церкви.

Как ЗНАЮТ ВСЕ депутаты БПП призывают ввести криминальную ответственность за клевету.

Депутати від БПП хочуть саджати українців «за наклеп»

 

Leave a comment

Top