Чесні новини з усієї України!

 «Украина двигается в направлении ЕС и скоро  станет частью нашей Европы» – Президент Словакии (фото)

 «Украина двигается в направлении ЕС и скоро  станет частью нашей Европы» – Президент Словакии (фото)

В НАТО и Евросоюзе ожидается, что Украина войдет в их состав. На прошедшей в Киеве 23 ноября совместной пресс-конференции с Петром Порошенко, такое мнение выразил президент Словакии Андрей Киска, информирует сайт администрации президента.

Во время совместной пресс-конференции Андрей Киска сообщил, что он надеется на то, что Украина станет полноценным членом Европейского Союза и войдет в НАТО.

«Я также вижу задачу Словакии как доброго соседа, говорить о том и делать акцент на том, что мы в Европейском Союзе, в НАТО, мы все ждем, что Украина станет частью Украины будет составляющей нашей Европы», — отметил Андрей Киска.

Как подчеркивает Петр Порошенко, это особо важно сейчас, когда только вчера украинский парламент, Верховная Рада Украины конституционным большинством голосов поддержала изменения в Конституцию, где евроатлантический и европейский развитие Украины зафиксирован в Основном Законе Украины.

 

Также президент Украины сообщил, что в ходе переговоров обсуждалась координация совместных действий в рамках международных организаций. Он поблагодарил Президента Президента Словакии, и Министра иностранных дел —  вице-премьера Словакии Мирослава Лайчака, возглавляющего Генеральную ассамблею ООН, который принимал активное участие в одобрении украинских резолюции в этой организации. Петр Порошенко уточнил, что соавтором этих документов была и Словакия. Соответствующие резолюции четко определили механизмы защиты Украины, поддержку прав украинцев, проживающих в оккупированном Крыму. «Я очень благодарен за это», — сказал Петр Порошенко.

«Отдельно мы обсудили вопросы будущего года, когда Словакия возглавит ОБСЕ. Я поблагодарил господина Президента за то, что в составе специальной мониторинговой миссии ОБСЕ работает 12 словацких инспекторов — очень хорошо работают, очень ответственно. И господин Президент согласился от моего имени передать слова благодарности этим инспекторам», — сообщил Петр Порошенко.

В частности, Петр Порошенко поблагодарил словацкого президента за помощь в реабилитации украинских воинов. «Только с начала текущего года 52 украинских военнослужащих нашли возможность пройти реабилитацию в Словакии при непосредственном участии уважаемого господина Президента», — добавил Порошенко.

Андрей Киска отметил, что на каждом саммите в Евросоюзе напоминает о том, что надо не забывать об Украине, о том, как много она делает, о реформах, и ее будущем. Он заявил о том, что Украине оказывается со стороны Словакии всевозможная поддержка , в частности, сегодня будет передано еще одно пособие, в размере 125 тыс. Евро.

Сообщая о результатах встречи с Президентом Словацкой Республики Андреем Киской,
украинский президент заявил об успешном обсуждении, в ходе переговоров, широкого спектра вопросов двустороннего сотрудничества.

 

Как ЗНАЮТ ВСЕ депутаты БПП призывают ввести криминальную ответственность за клевету.

Депутати від БПП хочуть саджати українців «за наклеп»

Leave a comment

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top