Чесні новини з усієї України!

В Украине запрещен к применению физраствор

В Украине запрещен к применению физраствор

 

В украинских аптеках исчезнут с полок два самых популярных препарата.Это физраствор и современный аналог спирта — антисептик Этанол 96%.

Как сообщили в пресс-центре Государственной службы лекарственных средств и контроля за наркотиками, временно запрещена реализация и применение лекарственного средства Натрия хлорид, производства ПАО «Галичфарм». Также под запрет попало лекарственное средство  Этанол 96% , из-за случаев реализации в аптеках контрафактного двойника с фальсифицированным сертификатом качества.

«Временно запретить реализацию и применение лекарственного средства Натрия хлорид, раствор для инфузий 9 мг/мл по 200 мл в стеклянных бутылках, серии 191767, производства производства ПАО «Галичфарм» Украина, из-за случаев непредвиденной побочной реакции», – прописано в распоряжении Гослекслужбы.

О возникновении непредвиденных побочных реакций, в результате применения данного препарата,  Гослекслужбу уведомил   Государственный экспертный центр Минздрава.

В распоряжении о запрете  Этанола, —  вето наложили не только на  реализацию и применение антисептика , даже его хранение теперь строго воспрещено. Аптекам рекомендовано немедленно уничтожить раствор или вернуть поставщику.

Физраствор, имеющийся в наличии медицинских учреждений и аптек, предписывается поместить в карантин на неопределенный срок, до отдельного распоряжения экспертного центра Минздрава.

 

Справка ЗНАТОКОВ
Натрия хлорид (физиологический раствор) применяется
для восполнения недостатка жидкости в организме и в комплексе мероприятий интенсивной терапии; как растворитель других совместимых лекарственных средств. Может применяться местно для промывания ран, глаз, слизистой оболочки носа, а также катетеров и систем для трансфузии.

 

Как ЗНАЮТ ВСЕ антисемитизм украинцам не свойственен.

С украинцев сняли обвинение в антисемитизме

Leave a comment

Top