Чесні новини з усієї України!

В Одессе взлетит отопительный тариф — на 72% !

В Одессе взлетит отопительный тариф — на 72% !

Каждый отопительный сезон в Украине начинается с повышения тарифов и урезания льгот. В первую очередь из-за подорожания газа на 23,5%, в этом году значительно вырастут цены на отопление.

Большинство предприятий поднимут тарифы на 14-17%, однако для некоторых регионах стоимость отопления вырастет на фантастических 72%. Однако суммы счетов за комуналку увеличатся не только из-за правительственного перерасчета цены на газ, но и в зависимости от жадности региональной администрации.

«Когда я слышу, что тарифы на тепло и воду могут вырасти на 70%, у меня вопрос: с какой стати это должно произойти? Люди должны понять, что вопрос цены газа является важным для формирования тарифов. Но мы посчитали: если газ подорожал на 23%, то тарифы на тепло должны повышаться не более чем на 16%», — заявил на днях премьер-министр Владимир Гройсман.
В Одессе со словами премьера и не думают считаться. Одесские коммунальщики собираются повысить стоимость тепла сразу на 72%, без счетчика, и на 54% — при наличии счетчиков. В среднем на отопление «двушки» расходуется 1,5 Гкал тепла. Итак,в сравнении с прошлым сезоном отопление вздорожает с 1843 до 2832 грн. На 1000 грн больше!

На общественных слушаниях представитель предприятия презентовал расчеты, согласно которым пытался обосновать неоправданное подорожание тепла для одесситов. Дескать, не только газ подорожал на 23%, но и стоимость воды увеличилась в 2,1 раза, а зарплаты (при чем здесь они), выросли в 1,9 раза.

Но, до того как новые тарифы на отопление вступят в силу, их должна утвердить Национальная комиссия в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).
Так что остается надежда на ее благоразумие!

Цены на холодную воду выросли и в других регионах Украины, а повысить тариф на отопление на 72% собираются лишь в Одессе. К примеру,в Житомире — цена за тепло вырастет на 12,6%, в Харькове на 17,9% , в Черкассах — на 22,1%, в Луцке — на 22,2%.

Новые тарифы на отопление могут вступить в силу в декабре 2018-го или январе-феврале 2019-го.

Поскольку НКРЭКУ отдала относительно небольшим городам право самостоятельно регулировать стоимость тепла, в некоторых городах уже поднялись тарифы на отопление.
В Николаеве подняли стоимость тепла на 70,3%, в Терновке на 57,1%, в Ивано-Франковске  на 41%.

«По результатам проведенного мониторинга были зафиксированы случаи роста тарифа на 10-20%, в отдельных случаях — до 50%, без учета увеличения стоимости топливной составляющей, а именно природного газа. Такая ситуация наиболее выражена в отдельных населенных пунктах Киевской, Днепропетровской, Кировоградской, Винницкой и Полтавской областей, а также в городах Луцке, Житомире, Ивано-Франковске и Тернополе», — заявили в НКРЭКУ.

 

Как ЗНАЮТ ВСЕ Эдуард Ставицкий считает канонически неверной  постановку вопроса о Томосе.

Проти Томосу виступив один з екс-міністрів

Top