Чесні новини з усієї України!

С украинцев сняли обвинение в антисемитизме

С украинцев сняли обвинение в антисемитизме

Сегодня в Мировом еврейском конгрессе рассматривали резолюцию об исключении Украины из перечня стран, в которых наблюдается рост антисемитского насилия.

Украинской делегации во время заседания исполкома Всемирного еврейского конгресса в понедельник, 19 ноября, удалось отменить включение Украины в список стран, в которых наблюдается рост антисемитского насилия.

Об этом сообщил известный диссидент и председатель Ассоциации еврейских общественных организаций и общин Украины Иосиф Зисельс в комментарии ТСН.ua

По его словам, в понедельник в Париже Исполком Всемирного еврейского конгресса во время ежегодного заседания рассматривал ряд резолюций, которые поступают, и для рассмотрения которых собирается особый комитет по обсуждению резолюций. Этот комитет сейчас возглавляет глава канадской еврейской общины Моше Ронен.

«Мы утром получили проекты резолюций и когда началось обсуждение резолюции №2 о росте антисемитского насилия в разных странах, мы с (экс-главой администрации президента Борисом) Ложкиным выступили против внесения Украины в список стран, где наблюдается антисемитское насилие. Председательствующий исключил Украину и все проголосовали за резолюцию без Украины», — отметил Зисельс.

Представитель украинской еврейской общины уточнил, что неизвестно, кто мог инициировать включение Украины в этот перечень.

Ранее Директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский сообщал, что в Украине наблюдаются антисемитские настроения, в том числе и среди представителей националистических организаций.

 

Как ЗНАЮТ ВСЕ в Одессе стартовала подготовка профессиональных патронатных  воспитателей.

Введен региональный план реформирования Одесской системы интернатов

Leave a comment

Top