Чесні новини з усієї України!

Введен региональный план реформирования Одесской системы интернатов

Введен региональный план реформирования Одесской системы интернатов

19 ноября в Одессе стартовал новый социальный проект. Восемь семей приняли решение стать патронатными воспитателями. Кандидаты примут участие в курсе обучения, который продлится приблизительно два месяца.

Как сообщил заместитель председателя Одесской областной государственной администрации Виталий Свичинский, подготовка патронатных воспитателей будет состоять из 12 тренинговых занятий, включающих теоретическую часть, самостоятельную работу, а также, практику.

«Наконец мы переходим от системы интернатных учреждений, где дети не могли получать достаточно семейного тепла, в европейскую систему воспитания. Приятно, что среди нас есть люди, которые решились на такой серьезный шаг — стать патронатным воспитателем. Это очень важно — дарить свое тепло детям, оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах », — подчеркнул Виталий Свичинский.

Он подчеркнул, что Одесская область стала одним из 17 регионов Украины, в котором начато обучение кандидатов в патронатные воспитатели. Подготовительный курс на базе Одесского областного центра социальных служб для детей, семьи и молодежи продлится 6 недель. Занятия проводят два национальных тренера и сертифицированный тренер международной благотворительной организации   «Партнерство  «Каждому ребенку».

В Одесской облгосадминистрации разрабатывается региональный план реформирования системы интернатов. Среди них, в частности, и введение патроната. Это — комплексная услуга, которая предусматривает временный уход, воспитание и реабилитацию ребенка в семье патронатного воспитателя в период преодоления ребенком, его родителями или другими законными представителями сложных жизненных обстоятельствах.

С начала года в Одесской области было усыновлено 152 ребенка. По состоянию на 1 октября, еще более 4,5 тысячи детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, воспитываются в условиях, максимально приближенными к семейным.

Ранее председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов заявлял, что обеспечение жильем детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки — это приоритет его деятельности. Как следствие, в прошлом году в нашем регионе 190 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, были обеспечены жильем за счет финансирования из местных бюджетов и средств государственной субвенции. Это — самый высокий показатель среди регионов Украины за прошлый год.

Справка ЗНАТОКОВ
Виталий Свичинский — 32-летний чиновник, который на протяжении нескольких лет успешно возглавлял Савранскую РГА. В должности заместителя председателя Одесской РГА он находится с 12 октября и курирует социальную сферу и медицину.

 

Как ЗНАЮТ ВСЕ представлен план  медреформ  в Украине на  2019 год.

Які пріоритети  впроваджує  трансформація медичної системи України на 2019 рік?

Leave a comment

Top