Чесні новини з усієї України!

О чем в СБУ собираются беседовать с епископами УПЦ МП?

О чем в СБУ собираются беседовать с епископами УПЦ МП?

Служба безопасности Украины начала приглашать некоторых епископов УПЦ на «разговоры» и «беседы».

Про это написал  Председатель юридического отдела УПЦ МП протоиерей Александр Бахов на своей странице в Facebook.

 «После последних событий вокруг УПЦ это вполне ожидаемо, даже показательно, но хочу обратить внимание, что процессуальный закон не содержит такой формы общения, как «разговор» или «беседа». Поэтому дорогие Владыки и отцы сомневаюсь, что они с вами о Боге будут говорить!» — написал отец Александр.

Священник призвал епископат и верующих быть мужественными и ничего не бояться. А также напомнил, что необходимо подробно выяснить, кто именно и с какой целью «приглашает на беседу»!

«Приглашение» необходимо просить присылать по почте, способом, предусмотренным уголовным процессуальным законодательством.

«На «разговор» лучше приходить с адвокатом, каждый имеет право на правовую помощь (ст. 59 Конституции Украины). Во время «разговора» вы имеете право не свидетельствовать против себя , членов семьи или близких родственников (ст. 63 Конституции Украины)», — напомнил о правилах правовой безопасности, протоиерей .

Издание theБабель поинтересовалось у пресс-секретаря СБУ Елены  Гитлянской, что ей известно о вышеупомянутом. Гитлянская ответила, что ничего, и добавила, что больше информации может появиться в понедельник, 19 ноября.

 

Справка ЗНАТОКОВ

11 октября Синод Константинопольского патриархата принял историческое решение об отмене акта о временной передаче Московскому патриархату Киевской митрополии, создании в Киеве стравропигии и признание каноническими предстоятелей УПЦ КП и УАПЦ.

По словам предстоятеля УПЦ КП Филарета,после избрания предстоятеля патриархата на объединительном соборе, Украине предоставят Томос про автокефалию.

 

Как    ЗНАЮТ ВСЕ   Москва  не намерена произвести обмен заложников.

Ирина Геращенко: «Мы готовы обменять заложников. Но этого не хочет Москва!»

Leave a comment

Top