Чесні новини з усієї України!

Ирина Геращенко: «Мы готовы обменять заложников. Но этого не хочет Москва!»

Ирина Геращенко: «Мы готовы обменять заложников. Но этого не хочет Москва!»

На заседании Трехсторонней контактной группы в Минске украинская сторона вновь поставила вопрос освобождения политзаключенных и отметила: официальный Киев готов помиловать сепаратистов, чтобы вернуть граждан Украины.

Об этом в своем Facebook сообщила вице-спикер ВР, представитель Украины в Трехсторонний контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Ирина Геращенко.

«Украинская сторона сегодня (6 ноября — ред.) Еще раз обратилась с требованием к представителям РФ немедленно предоставить официальный ответ на предложение передать им 23 преступников россиян в обмен на политзаключенных Кремля. Также мы готовы помиловать несколько десятков сепаратистов в обмен на 20 украинский-гражданских и военных, незаконно и годами содержатся в оккупированном Донбассе», — отметила Геращенко.

Она рассказала, что украинские дипломаты обратились к координатору ОБСЕ Тони Фриша и по драматической судьбы подростков из Ясиноватой. Ребят боевики обещали отпустить к родителям еще два года назад, однако до сих пор удерживают в СИЗО Донецка.

«К сожалению, деструктивная позиция Москвы, откровенно заявила и о проведении» выборов «в ОРДЛО и пытается на полную вмешиваться в избирательную кампанию в Украине, ставя на лояльных кандидатов и кандидаток, лишь бы не Порошенко, полностью заблокировала вопрос освобождения заложников», — констатировала вице-спикер ВР.

Она подчеркнула, что мир обязан дать жесткую оценку действиям РФ и ее марионеток: «Не просто беспокойство, а усиление санкций».

Как ЗНАЮТ ВСЕ, Украина до сих пор ожидает от РФ официального ответа на предложение передать им 36 россиян в обмен на заложников Кремля.

Україна хоче обміняти 36 бранців. Кремль мовчить

Leave a comment

Top