Чесні новини з усієї України!

Кому Олег Сенцов завещал свои произведения?

Кому Олег Сенцов завещал свои произведения?

Украинский режиссер, голодающий в российской тюрьме, составил завещание.

Его текст обнародовала сестра Сенцова — Наталья Каплан.

«Я, Сенцов Олег Геннадиевич, находясь в здравом уме и твердой памяти, завещаю в случае моей смерти экранизацию фильмов по моим сценариям, а именно «Носорог», «Кай», а также написанным мной в неволе «Блистательный мир», «Вороны» и «Кристи», моей соратнице и второму режиссеру Евгении Врадий в качестве режиссера-постановщика. В случае ее отказа она имеет право выбрать, кому перепоручить эти экранизации, а также выбрать компанию – производителя этих фильмов», – пишет украинец в своем в завещании.

Завещание, которым режиссер назначил наследниками своих детей — Алину и Владислава, было написано 7 сентября в колонии города в Ямало-Ненецком округе РФ — Лабытнанги, в присутствии адвоката Дмитрия Динзе.

«Он (Олег Сенцов, — znavsi.info) написал завещание на свое творчество в случае смерти, и это сильно пугает», – заявила Наталья Каплан.

Справка ЗНАТОКОВ

25 августа 2015 года украинский режиссер Олег Сенцов был приговорен в России к 20 годам лишения свободы по обвинению в терроризме.

Он был задержан россиянами в Крыму весной 2014 года. По данным российской стороны, Сенцов якобы причастен к организации диверсионной группы «Правого сектора» и проведении террористических актов на территории оккупированного полуострова.

Виновным себя Олег Сенцов не признал. Он заявляет о пытках и называет дело сфабрикованным. С 14 мая нынешнего года режиссер голодал, требуя освободить из тюрем РФ 64 украинских политзаключенных. Его самого в этом списке нет.

6 октября свою голодовку Сенцов прекратил, поясняя это тем, что российские власти были уже готовы кормить его принудительно.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, петиция в поддержку Олега Сенцова на сайте Белого Дома набрала 100 тысяч подписей.

#FreeSentsov. Олег Сенцов голодує вже більше 100 днів, а Білий Дім мовчить

Leave a comment

Top