Чесні новини з усієї України!

В Киеве стартовал большой боксерский форум

В Киеве стартовал большой боксерский форум

1 октября на Почтовой площади в Киеве состоялась насыщенная церемония открытия 56-го Конгресса WBC.

На конвенцию приехало около 700 участников из 166 стран мира, среди которых легендарные боксеры Эвандер Холифилд, Леннокс Льюис, Хулио Сезар Чавес, Эрик Моралес и другие.

Льюис выразил уверенность в том, что Киев отлично примет Конгресс:

«Я счастлив встретить здесь моих друзей братьев Кличко. Приятно также видеть столько улыбающихся людей на улицах Киева. Убежден, этот Конгресс станет одним из лучших в истории его проведения».

Мэр Киева Виталий Кличко вместе с президентом WBC Маурисио Сулейманом торжественно открыли мероприятие. Мексиканец заявил, что теперь флаг Украины будет присутствовать на переднем плане официального логотипа Совета. Первый пояс с обновленным лого получил «вечный» чемпион WBC Виталий Кличко:

«Новый пояс с украинским флагом! Это большая честь для нашей страны и для меня лично. Это еще один большой плюс того, что Конгресс WBC происходит здесь – в Киеве».

После этого состоялось еще одно награждение – Владимира Кличко. В течение своей карьеры украинец выиграл пояса чемпиона по версиям WBA, WBO, IBF и IBO, но так и не сумел стать обладателем титула WBC, которым владел брат. В итоге, Совет решил наградить Кличко-младшего званием почетного чемпиона WBC, сообщает xsport.ua.

Виталий Кличко убежден, что его брат заслужил пояс:

«Они все – легенды. И, как и я, были чемпионами WBC. Вы понимаете, почему у Владимира не было этого пояса? Потому что как-то мы пообещали своим родителям и друг другу никогда не драться в ринге. А за этот пояс нам бы пришлось проводить поединок. Но, я убежден, что мой брат имеет все права и достоин иметь этот пояс».

Полноценно открыл Конгресс парад флагов, в котором приняли участие Виктор Постол, Алина Шатерникова, Александр Усик и другие звезды украинского бокса. Правда, абсолютный чемпион мира так и не взял слово, поскольку сразу же уехал на тренировку, в рамках подготовки к бою с Тони Белью 10 ноября.

Еще одной интригой Конгресса был реванш Кличко – Льюис и легендарные боксеры все же провели его, но по своим правилам. Британец и украинец вышли на сцену в боксерских перчатках и обсудили бой, который состоялся в 2003 году.

В итоге, Льюис признал, что Кличко был его самым сложным соперником в карьере:

«Это был прекрасный бой. И я хочу назвать Кличко моим самым сложным соперником. Это был впечатляющий бокс. Если бы Виталий что-то здесь сказал о моей маме, я, возможно, подрался бы с ним сейчас, но он очень хороший».

Также на Почтовой площади выступили некоторые участники Конгресса, гости Киева посмотрели видео с нарезками лучших моментов чемпионов WBC, поговорили об истории Совета, а также о специальных проектах организации и почтили память ушедших из жизни личностей, тесно связанных с WBC.

Справка ЗНАТОКОВ

2 октября легенды бокса посетят детский дом на Оболони, откроют новый боксерский зал и проведут автограф-сессию. А в 18:00 в киевском Дворце спорта состоится вечер бокса «Вместе с легендами». 3 октября пройдет шоу талантов боксеров и лекция легендарного американского фотографа Нейла Лейфера. Конгресс WBC будет проходить в Киеве до 5 октября.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, в Киеве вместо памятника Ленину поставят памятник… руке.

В Киеве вместо памятника Ленину поставят памятник… руке

Leave a comment

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top