Чесні новини з усієї України!

Кто прогуливает заседания в Раде? (инфографика)

Кто прогуливает заседания в Раде? (инфографика)

По информации официального сайта Верховной Рады, в нынешнем месяце уже зарегистрирован полный игнор голосования в парламенте со стороны целых 11-ти депутатов.

 

Наибольшее количество голосований сентября пропустили народные избранники из фракции «Батькивщина» (45%) и внефракционные нардепы (32,8%).

Ддепутаты, избранные по партийным спискам, чаще участвуют в голосованиях, чем депутаты-мажоритарщики: разница в их активности составляет почти 11 процентных пунктов.

«Заметим, что даже стопроцентного прогульщика отозвать невозможно. Единственное, чем можно наказать «неприкасаемых», — лишить части зарплаты. По поручению спикера с сентября 2016 рокупрогульникив также время от времени публикуют в газете «Голос Украины», — уточняют в своем сообщении активисты общественного движения ЧЕСНО.

 

Полный список нардепов, которые отсутствовали во время всех голосований, выглядит следующим образом:

Евгений Бакулин (Оппозиционный блок), задержание и арест которого 15 марта разрешил Верховная Рада. По словам Генерального прокурора, депутат давно не посещал Украину.

Константин Жеваго (внефракционный) — один из десяти богатейших людей Украины, владелец группы компаний Ferrexpo, за всю каденцию Верховной Рады принял участие лишь в 1,8% голосований.

Андрей Журжий (Самопомощь). Написал в июле 2018-го заявление о том, что слагает полномочия. В Верховную Раду 5 сентября поступил проект постановления о досрочном прекращении полномочий.

Сергей Клюев (внефракционный), которого Интерпол объявлял в международный розыск.

Вячеслав Константиновский (внефракционный). В июле 2017 года написал заявление о сложении депутатского мандата. В ноябре 2017 Верховная Рада не смогла собрать достаточного количества голосов за удовольствие этого заявления.

Евгений Мураев (внефракционный), который за всю каденцию Верховной Рады принял участие лишь в 2,5% голосований и был занят преимущественно продвижением партийного проекта «За жизнь» .В сентябре 2018 он объявил, что покидает партию.

Александр Онищенко (внефракционный) — нардеп-беглец, скрывающийся в Лондоне от уголовного преследования в отношении хищения имущества «Укргаздобыча»

Лев Подлисецкий (Самопомощь) — утверждает, что находится на длительном больничном.

Надежда Савченко (внефракционная), арест которой по подозрению Генпрокуратуры разрешила Верховная Рада и которая находится в следственном изоляторе.

Юрий Шухевич (Радикальная партия Ляшко). Сообщал в соцсетях, что находится в больнице.

Дмитрий Ярош (внефракционный). За всю каденцию Верховной Рады принял участие лишь в 2,1% голосований.

 

Как ЗНАЮТ ВСЕ, председатель НАБУ наотрез отрицает обвинения в том, что он предупредил министра инфраструктуры Владимира Омеляна о намерении правоохранителей провести обыски в его доме

Артем Сытник: «Я Омеляна ни о чем не предупреждал!»

Leave a comment

Top