Чесні новини з усієї України!

СМИ: В активиста Олега Михайлика стрелял представитель «грузинской мафии» (видео)

СМИ: В активиста Олега Михайлика стрелял представитель «грузинской мафии» (видео)

Одесский активист Олег Михайлик (на фото вверху), в которого стреляли в минувшие выходные, уже делает первые шаги.

В то же время стало известно, что задержаны подозреваемые в нападении на Михайлика. Их оказалось трое. Все — граждане Грузии, один из которых — ране по одной из версий, парализован — подругой. Некоторые СМИ уже успели окрестить подозреваемых «грузинской мафией» и «смотрящими по поселку Котовского» (самый жилой массив Одессы), сообщает Деловая Одесса.

Есть информация о том, что вычислить задержанных удалось по сигналу мобильного телефона с места преступления. Всех троих якобы уже не первый раз привлекают к уголовной ответственности.

Сами же задержанные, один из которых — Торнике Нагладзе (на фото ниже) — был госпитализирован в Еврейскую больницу вместе с Михайликом, утверждают, что их подставили, а пистолет подбросили. По утверждению одного из родственников задержанных, Нагладзе — инвалид первой группы, и просто физически не мог совершить покушение на активиста.

В свою очередь защитник задержанного утверждает, что, Торнике, узнав, что его ищут, решил сам явиться в полицию. Сопровождали его друг и брат. У правоохранителей ему стало плохо (сказались травмы, полученные четыре года назад), и мужчину госпитализировали. По словам адвоката, оружия у задержанного него нет и не было, а свою причастность к покушению гражданин Грузии отрицает.

Однако в полиции заверили, что Нагладзе был задержан, а не сам пришел в милицию. Причем его задержали в момент, когда он якобы пытался уничтожить следы преступления. Торнике — «смотрящий» по поселку Котовского от вора в законе «Гули».

«Задержали его в тот момент, когда он пытался уничтожить вещественные доказательства своего участия в организации покушения на Михайлика. Полный паралич он симулирует. Торнике является «смотрящим» по поселку Котовского в Одессе от вора в законе Лоту Гули (по другим данным, от Миндии Хромого, — ред.). Также его по рекомендации вора в законе Антимоса скоро должны были самого короновать в воры. Два месяца назад Торнике устроил стрельбу на улице Балковской по активистам, ветеранам АТО», — говорит собеседник Думской в полиции.

Сам Торнике, добавляет он, не может стрелять, так как одна рука у него действительно парализована. Однако это не делает его менее опасным.

«Это лидер серьезной преступной группировки, которая вполне может убить любого, кто перейдет ему дорогу», — отметил источник.

По непроверенным данным, Торнике связан с одним из бывших заместителей начальника одесской полиции.

В данный момент у здания Еврейской больницы собрались родственники и друзья задержанных во главе с консулом Грузии Торнике Берикашвили.

«Я узнал о событии около полудня и прибыл на место. Это громкое дело, и я надеюсь, что правду выяснят. Здесь, в больнице, наш гражданин, он является инвалидом. Но я не могу подтвердить, что двое других задержанных — граждане Грузии», — говорит Берикашвили.

Справка ЗНАТОКОВ

Один из самых активных участников одесского «Евромайдана» Олег Михайлик подвергся нападению с применением огнестрельного оружия ночью с 22 на 23 сентября. В тяжелом состоянии Михайлик был госпитализирован. По словам врачей, сейчас его состояние стабилизировалось.

Пребывая вчера с рабочим визитом в США, Петр Порошенко все-таки нашел возможность позвонить главврачу больницы №1 города Одессы (в народе — Еврейской).

Главу государства сильно беспокоило состояния здоровья одесского активиста-патриота Олега Михайлика, на которого накануне было совершено нападение. Главврач отчитался Петру Алексеевичу на тему самочувствия раненного патриота.

«Пётр Порошенко поблагодарил врачей за проведённую работу и предоставленную активисту помощь», — сообщает пресс-служба Президента Украины.

Кроме того, Президент побеспокоил по поводу Михайлика также главу ГПУ Юрия Луценко и министра МВД Арсена Авакова. Оба рапортовали о том, как идет расследование нападения на активиста, а также какие меры предпринимаются для недопущения впредь преследований патриотов в Одессе.

Одной из экстренных мер по решению проблему стало усиление состава специальной следственной группы первым заместителем руководителя Национальной полиции Вячеславом Аброськиным, который вчера уже прибыл в Одессу.

А тем временем соратники Михайлика по майдановскому движению организовали митинг под стенами областного управления Нацполиции. Среди участников митинга был замечен и Сергей Стерненко, в которого также стреляли ранее.

«Почему мы требуем отставки руководителя нацполиции в Одессе? Потому что ни исполнители, ни заказчики резонансных нападений на одесских активистов не найдены», — заявляет председатель Одесской областной организации партии «Сила людей» Игорь Бычков.

По мнению Бычкова, полицейские в Одессе защищают не общественность, а интересы городской власти.

В данный момент патриоты собирают единомышленников для поездки в Киев, где в ночь с 26 на 27 сентября собираются провести ночной митинг протеста против, по их мнению, неудовлетворительного хода расследования нападений на евромайдановцев, которых, по их подсчетам, произошло 50 за год.

Под обращением к властям в рамках акции протеста #СтопТеррорОдесса уже подписалось несколько десятков партий и общественных организаций.

 

Как сообщало ЗНАЮТЬ ВСІ, в Киеве на Генераторной из-за ревности было взорвано авто.

Юна українка встановила два рекорди з метання важких предметів

Leave a comment

Top