Чесні новини з усієї України!

Молдавская коррида: Игоря Додона во второй раз отстранили от должности президента

Молдавская коррида: Игоря Додона во второй раз отстранили от должности президента

Главу Республики Молдова отстранили от исполнения президентских обязанностей. Правда, только временно.

Конституционный суд Молдовы в очередной раз временно отстранил от должности президента Игоря Додона, сообщает Point.md, передает УНН.

«Конституционный суд Республики Молдова удовлетворил запрос группы депутатов ДПМ о приостановлении президентских полномочий президента Игоря Додона», — говорится в сообщении.

Причиной решению стало нежелание Додона утвердить на должности министров Николая Чубука и Сильвию Раду, за что выступает крупная группа депутатов парламента республики.

Как депутаты из Демократической партии Молдовы добились решения КС в свою пользу — версии разные. Но согласно вердикту суда, Додона отстранили ровно для того, чтобы этих двух членов правительства могли назначить спикер или премьер.

Справка ЗНАТОКОВ

Противостояние президента и парламента Молдовы достигли апогея еще в начале августа. Тогда Игорь Додон пообещал, что если политики и далее будут давить на него, требуя назначить в правительство недостойных людей, он выведет людей на улицу.

Проблема в вертикали молдавской власти появилась после парламентских выборов, в результате которых победили силы, оппозиционные президенту. В интервью Accent TV Додон заявил о двух вариантах своих возможных действий.

“Первый — вывожу людей на площадь и всеми возможными способами мы делаем так, чтобы ситуацию поменять. Либо, второй вариант — ставится вопрос ребром о создании президентской формы правления. Не согласны — читайте пункт первый. И все!”, — сказал глава Молдовы.

И особо подчеркнул: грядущие выборы президента Молдовы, которые назначены на 24 февраля 2019 года, станут для него Рубиконом. И он не хочет войти в историю как президент, который не мог влиять на ситуацию в стране.

Как сообщали ЗНАЮТЬ ВСІ, фамилии закарпатцев начали заносить в базу «Миротворца».

Прізвища закарпатців почали заносити до «Миротворця». Що відбувається? (відео)

Leave a comment

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top